Южная Корея: Samsung будет эксклюзивным поставщиком изогнутых OLED-дисплеев для iPhone 8

0

Источники южнокорейского издания The Korea Herald подтвердили, что в следующем году Apple выпустит несколько моделей iPhone, одна из которых будет укомплектована изогнутым OLED-дисплеем. Также источники назвали имя поставщика OLED-панелей для нового iPhone. Им станет Samsung Display, дочерняя компания корейского гиганта Samsung.

По сведениям источников издания, в качестве эксклюзивного поставщика изогнутых OLED-панелей для будущего iPhone компания Apple выбрала именно Samsung Display. В следующем году Samsung по заказу Apple поставит от 70 до 100 млн. OLED-дисплеев. Это означает, что примерно половина от общего объёма поставок iPhone в 2017 г. придётся на долю модели с OLED-дисплеем. Две другие модели iPhone, которые дебютируют в 2017 г., будут оснащены плоскими LCD-дисплеями. Их производство Apple доверит южнокорейской компании LG Display и японский JDI.

Напомним, ранее источники сообщали, что в 2017 году выйдут три новых iPhone. iPhone 7s, который придёт на смену iPhone 7, будет укомплектован 4.7-дюймовый LCD-дисплеем, а его Plus-версия, как и предшественник, получит 5.5-дюймовый. Третья новая модель появится на рынке под названием iPhone 8 и будет облачена в стеклянный корпус и оснащена 5.1- или 5.2-дюймовым OLED-дисплеем. Ожидается, что дисплей iPhone 8 займёт почти всю фронтальную поверхность, благодаря чему по своим размерам смартфон будет сопоставим с 4.7-дюймовым iPhone. (Samsung/NovostIT)