Южная Корея: Планшет-моноблок Samsung Galaxy View с 18,4-дюймовым экраном Full HD будет стоить $599

7

В сети появился все больше и больше подробностей касательно гигантского планшета Samsung Galaxy View, оснащенного экраном 18,4-дюймовым экраном TFT с разрешением 1920х1080 точек. Возможность оценить устройство во всей красе была предоставлена менее недели назад. Теперь же в сети появились новые рекламные изображения, а также стали известны дополнительные подробности, включая цену.

Если верить источнику, в США планшет, а точнее планшет-моноблок (это кажется более подходящим названием) Samsung Galaxy View будет продаваться по цене $599. Вариантов цветового оформления всего два: черный и белый. Многое говорит о том, что Samsung будет продвигать Galaxy View как идеальное домашнее устройство для потребления медиаконтента через интернет.

Практически все технические характеристики устройства известны давно. В основе планшета – однокристальная система Samsung Exynos 7580 с 64-разрядным 8-ядерным процессором (1,6 ГГц), работающим под управлением ОС Android 5.1 Lollipop. В помощь ему установлено 2 ГБ оперативной памяти. Объем встроенной флэш-памяти составляет 32 ГБ. Есть и слот для карт памяти microSD. Что касается средств беспроводной связи, в наличии поддержка технологий HSPA+ и LTE (Cat. 6), Wi-Fi и Bluetooth 4.1.

Основной камеры устройство лишено, зато есть 2,1-мегапиксельная фронтальная камера для совершения видеозвонков и высококачественные стереофонические громкоговорители. Емкость аккумулятора составит 6700 мА·ч, чего, по подсчетам создателей, должно хватать для просмотра видео в течение 8,5 часа. Из других особенностей Galaxy View можно отметить медиаинтерфейс для показа рекомендаций по медиаконтенту на экране блокировки. Кроме того, как уже ранее отмечалось, он лишен привычной кнопки Home и имеет необычную заднюю панель-подставку с вырезанной рукояткой. (Samsung/NovostIT)