Южная Корея: LG улучшает продажи, но снижает прибыль

0

Корейская LG Electronics, второй крупнейший мировой производитель телевизоров в мире, опубликовала отчет, который в очередной раз подчеркнул, что производители телевизоров и систем домашних развлечений оказались под ударом из-за наплыва смартфонов и планшетов, которые вобрали в себя многие функции некогда совершенно разных устройств.

LG сообщила о том, что ее прибыль за период апреля-июня этого года снизилась на 8% до 155,5 млрд. корейских вон или $140 млн., даже при том, что продажи компании выросли на 10% до 15,2 трлн. вон или $13,6 млрд. Операционная прибыль компании снизилась на 9% до 479 мрлд. вон. В отчетном квартале LG реализовала на мировом рынке 12,1 млн. смартфонов, чего оказалось недостаточно, чтобы компенсировать провал в продажах телевизоров.

В LG говорят, что по объективным причинам, в частности из-за роста цен на компоненты, отпускные цены на телевизоры выросли, что еще больше придавило спрос на них. Чтобы как-то оживить спрос на данную категорию продукции, компания начала выпуск высокомаржинальных моделей с высокой добавленной стоимостью, обилием новых технологий и интернет-подключаемостью. Недавно компания начала продажи изогнутого телевизора за $15000.

Ранее как LG, так и ее главный телевизионный конкурент Samsung вложили миллиарды долларов в производство OLED-панелей для телевизоров, но пока эти затраты окупаются чрезвычайно медленно. В направлении смартфонов, компания сейчас надеется заработать на новом аппарате Optimus G2, презентация которого пройдет в США в августе. Это будет первый новый смартфон LG за последние несколько месяцев. (LG/NovostIT)