Южная Корея: LG создала собственную пластиковую версию очков виртуальной реальности Google Cardboard

0

Растущий не по дням, а по часам рынок устройств виртуальной реальности пополнился очередной новинкой. В настоящее время компания LG анонсировала новый, изготовленный из пластика, вариант очков виртуальной реальности Google Cardboard, который получил название VR for G3.

Аксессуар является обычным корпусом с линзами, который, как и Cardboard, полностью полагается на элементную базу смартфона для обеспечения соответствующего виртуального окружения. Как обычно в подобных случаях, успех подобных проектов зависит не столько от аппаратной составляющей, сколько от контента. На данном этапе пользователям доступен небольшой набор приложений и игр, которые уже размещены в магазине Play Store.

В основе дизайна очков LG, как уже отмечалось выше, лежат чертежи Cardboard, являющегося достаточно простым гаджетом. На левой стороне расположен кольцевой магнит, с помощью которого можно осуществлять навигацию по меню. На тыльной крышке можно обнаружить прорези под качельку регулировки громкости смартфона G3, вспышку, лазерный автофокус камеры и динамик. Компания LG относит это к достоинствам устройства, поскольку при помещении смартфона в Cardboard доступ к кнопкам регулировки громкости был, мягко говоря, затруднен. Правда, пока не ясно, каково в данном случае предназначение этих элементов управления, помимо регулировки уровня громкости.

Стоит также отметить, что собирать VR for G3 гораздо проще, нежели тот же Cardboard. Устройство состоит их трех основных частей и крепятся друг к другу благодаря пластиковым защелкам – необходимости в небольших текстильных застежках и резинках здесь нет. Там также предусмотрено два отверстия по бокам для крепления головного ремешка.

Покупатели смартфона LG G3 получат гарнитуру LG VR for G3 бесплатно. Будет ли возможность купить аксессуар отдельно и какова в данном случае будет его цена, увы, пока не известно. (LG/NovostIT)