Япония: Ricoh представила компактные зеркальную камеру Pentax K-S2 и сменный объектив HD PENTAX-DA 18-50mm

0

Компания Ricoh сообщила о выпуске новой цифровой зеркальной камеры Pentax K-S2. Данная новинка выполнена в пыле- и влагозащищенном корпусе, который отличается компактными размерами. По заверениям производителя, это самая компактная модель на рынке, обладающая пыле- и влагозащитой.

Камера Pentax K-S2 оснащена 20-мегапиксельным CMOS сенсором нового поколения. На сенсоре нет сглаживающего фильтра, что призвано обеспечить резкость и детализацию снимков. Устройство также содержит графический процессор PRIME MII и систему автоматической фокусировки на основе модуля SAFOX X, включающего 11 датчиков, в том числе 9 крестообразных. В новинке реализованы поворотный 3-дюймовый дисплей и оптический видоискатель на основе цельнолитой стеклянной пентапризмы с увеличением 0,95Х и приблизительно 100% покрытием кадра.

В камере Pentax K-S2 также доступны встроенная вспышка, горячий башмак для подключения внешней вспышки, встроенные модули беспроводной связи Wi-Fi и NFC. При помощи фирменного приложения Image Sync можно удаленно через смартфон или планшет оценивать будущее изображение в реальном времени, управлять спуском затвора, изменять настройки, просматривать и загружать отснятые кадры на мобильное устройство и публиковать их в социальных сетях. Устройство позволяет повышать светочувствительность до ISO 51200 и сокращать выдержку до 1/6000 с. Скорость серийной съемки составляет 5,5 кадра в секунду.

Дополнительно сообщается, что камера Pentax K-S2 оснащена фирменным механизмом Shake Reduction для компенсации сотрясений камеры. Эта система работает с любой установленной на камеру оптикой. Причем, система подвесов механизма Shake Reduction позволяет не только сдвигать сенсор по горизонтали и вертикали, но и поворачивать его. Благодаря этому в комбинации с GPS-модулем PENTAX O-GPS1 становится доступна функция АСТРОГИД для съемки астрономических объектов с длительными выдержками с автоматическим отслеживанием перемещения небесных светил.

Компания Ricoh также представила новый съемный объектив с переменным фокусным расстоянием HD PENTAX-DA 18-50mm. Эта модель позиционируется в качестве самого маленького объектива – в парковочном положении его длина составляет всего 41 мм. Корпус объектива содержит 9 уплотнителей и обеспечивает защиту внутренних компонентов от пыли и влаги. Конструкция новинки включает 11 оптических элементов в 8 группах, включая элементы с низкой дисперсией и асферические элементы. Также сообщается об использовании скругленных лепестков диафрагмы, многослойного просветляющего покрытия, специального покрытия HD Coating (обеспечивает более высокий и равномерный во всем диапазоне видимых лучей коэффициент светопропускания) и гидрофобного покрытия передней линзы.

Объектив оснащен системой Quick-Shift, которая позволяет пользователю после окончания работы автофокусировки мгновенно перейти в режим ручного наведения на резкость простым поворотом фокусировочного кольца, без необходимости переключения режимов на корпусе камеры. (Ricoh/NovostIT)