Южная Корея: LG прекратит выпуск плазменных телевизоров

0

Компания LG намерена свернуть бизнес по выпуску плазменных телевизоров. Данное решение вызвано существенным снижением спроса на такие устройства. По данным 2013 г., доходы от продажи плазменных телевизоров составили лишь 2,4% от общей суммы выручки компании.

В последние несколько лет на рынке телевизоров наблюдается доминирование LCD устройств. Плазменные модели не могут на равных конкурировать с ними. Так, плазменные устройства были технически не в состоянии догнать достижения LCD панелей в сфере роста разрешения. Кроме того, плазменные телевизоры отличаются более высоким уровнем энергопотребления.

Потому многие игроки сосредоточили свое внимание на LCD телевизорах. Компания LG пыталась остаться в бизнесе по выпуску плазменных устройств как можно дольше, но все же вынуждена была отказать от направления с низкой эффективностью и полностью свернет соответствующее производство в конце ноября. Отметим, ранее от производства плазменных телевизоров отказалась компания Panasonic. После аналогичного шага со стороны LG лишь компания Samsung останется последним крупным игроком на этом рынке. Согласно прогнозам NPD DisplaySearch, в 2015 г. поставки плазменных телевизоров сократятся до 0,5 млн. устройств по сравнению с 5,2 млн. единиц в 2014 г. (LG/NovostIT)