Южная Корея: LG начнет массовое производство мобильных процессоров собственной разработки

0

Ресурс Korea Herald со ссылкой на отраслевые источники сообщил, что компания LG в настоящее время активно занимается разработкой процессоров приложений для мобильных устройств и уже скоро начнет их массовое производство.

Представитель LG подтвердил, что компания приступит к массовому производству процессоров приложений “скоро”. Эти сведения подкрепляют распространившиеся недавно слухи относительно стремления южнокорейского гиганта вернуть себе былые позиции на рынке полупроводниковой продукции. В то же время отраслевые источники, знакомые с ситуацией, уточнили, что LG начнет массовое производство мобильных чипов, которые зачастую называют “мозгом” умной потребительской электроники уже в этом квартале.

Процессоры, разработанные LG и изготовленные на производственных мощностях TSMC, могут стать основой нового флагманского смартфона LG G3, который, по предварительным данным, будет официально представлен к июню. Некоторые чипы также могут быть применены в смартфонах LG низкого и среднего ценового сегмента.

По данным источника, ранее компания LG стремилась наладить массовое производство чипов к третьему кварталу этого года. Именно в этот период должны стартовать продажи LG G3. Многие отраслевые источники сообщают, что выход Samsung Galaxy S5 заставил двух других южнокорейских производителей – LG и Pantech пересмотреть свои планы по выпуску новых флагманских смартфонов и ускорить их выход.

По предварительным данным, Pantech собирается уже в этом месяцев анонсировать преемника Vega Iron – смартфон Vega Iron 2, несмотря на то, что крупнейший южнокорейский оператор сотовой связи SK Telecom сталкивается со сложностями высокой загрузки сети. В то же время LG может представить смартфон G3 еще до начала летнего сезона отпусков, чтобы попытаться вызвать интерес у максимального количества пользователей. Слухи о том, что в основу LG G3 ляжет 64-битный CPU Odin собственной разработки появились еще в прошлом году. (LG/NovostIT)