Южная Корея: Кодовое название Samsung Galaxy S6 – Project Zero

0

Компания Samsung, которая буквально на днях отчиталась о неудовлетворительных финансовых результатах и пообещала в корне изменить свое портфолио смартфонов, в этом году выполнила и даже перевыполнила план по выпуску новых флагманских смартфонов. Следующим Next Big Thing, по плану, должен стать смартфон Galaxy S6. Приблизительно в это время из года в год начинают появляться первые слухи о следующем поколении смартфона Galaxy S, и этот год не стал исключением.

Ресурс SamMobile, со ссылкой на свои источники, сообщает, что смартфон Galaxy S6 в настоящее время находится на самых ранних этапах разработки, поэтому о технических характеристиках и функциональных особенностях пока говорить рано. Тем не менее, кое-что о новой версии Galaxy S известно уже сейчас. Сообщается, что устройство носит кодовое название Project Zero. Это свидетельствует о том, что Samsung отошла от используемой ранее схемы именования, которая предполагала применение в качестве названий проектов по созданию новых продуктов букв латинского алфавита. К примеру, Project J (Galaxy S4), Project H (Galaxy Note 3), Project K (Galaxy S5) и Project T (Galaxy Note 4).

По одной из версий, причина, по которой Samsung решила выбрать для Galaxy S6 нетипичное кодовое название Project Zero проста и лежит на поверхности: дело в том, что Samsung разрабатывает новое поколение смартфона Galaxy S полностью с нуля в соответствии с новой стратегией и видением. Компания Samsung достаточно близко к сердцу восприняла последние неудачи мобильного подразделения и готова сделать все, чтобы следующее устройство Next Big Thing стало поистине успешным. Конечно, к любой информации подобного рода, которая не подтверждена официально, стоит относиться скептически. Тем не менее, в последнее время южнокорейский гигант слишком часто говорит о корректировке своей мобильной стратегии. Довольно неожиданно сразу после утечки стали известны и технические характеристики и даже номер модели смартфона Samsung Galaxy S6.

Итак, смартфон будет выпущен сразу в двух модификациях, одна из которых основана на процессоре Qualcomm Snapdragon 810, а вторая на восьмиядерном чипсете собственного производства Samsung Exynos 7420. Точная диагональ дисплея неизвестна, хотя нетрудно предположить, что она будет не менее 5 дюймов, а вот разрешение матрицы составит 2560х1440 точек. Основная камера на 16 или 21 Мп будет построена на сенсоре Sony Exmor RS IMX240 с оптической стабилизацией, а любителей селфи порадует фронтальный модуль на 5 Мп. Емкость хранилища данных составит 32, 64 или 128 ГБ, при этом полное обозначение смартфона будет выглядеть как Samsung Galaxy S6 (SM-G920x) или Samsung Galaxy S6 (SM-G925x). (Samsung/NovostIT)