Южная Корея: Инновационные принтеры Samsung на IFA 2013

2

Компания Samsung не стала анонсировать Galaxy Note 3 и Galaxy Gear в рамках IFA 2013, организовав отдельное мероприятие. Но и на выставке потребительской электроники она показала немало. Например, несколько весьма необычных концепций принтеров, некоторые из которых завоевали престижную награду IDEA 2013 (International Design Excellent Awards). Никаких угловатых форм и традиционных конструкций. Каждое из показанных устройств выделяется на фоне стандартных продуктов такого рода.

Например, концептуальный принтер Indie объединяет в себе возможности для печати и развлечений. Выполненный в стиле радиоприемников 60-х годов аксессуар содержит как, собственно, принтер, так и акустическую систему, плюс док-порт для смартфонов.

Wave компания позиционирует как принтер с уникальной формой, навеянной восточными мотивами. Он также способен взаимодействовать со смартфоном и напрямую распечатывать документы из его памяти. Печатные листы укладываются на лоток самостоятельно.

Samsung Smarty позволяет легко узнать о количестве оставшегося тонера, а его конструкция дает возможность быстро сменить расходные материалы. One&One выделяется среди традиционных лазерных принтеров наличием дополнительного картриджа, что обеспечивает двухцветную печать. На выбор варианты тонера голубого, пурпурного и желтого цвета вдобавок к стандартному черному.

В моделях Origami, Mate и Clip корейский электронный гигант сделал упор на экологичность устройств. При производстве корпуса первого принтера используется переработанный картон. Mate за счет оригинальной конструкции и сменных панелей позволяет персонализировать устройство под свой вкус и интерьер. Clip не содержит ни одного шурупа в конструкции. Именно три последних продукта и завоевали награду IDEA 2013. Пока о цене и дате релиза этих принтеров никаких сведений нет. Хотя не факт, что все они доберутся до стадии коммерческого производства. (Samsung/NovostIT)