Южная Корея: Galaxy J7 и Galaxy J5: первые Android-смартфоны Samsung с фронтальной LED-вспышкой

18

Накануне были официально анонсированы Samsung Galaxy J5 и Galaxy J7. Они стали первыми смартфонами Samsung, оснащёнными фронтальной камерой с LED-вспышкой. Это новшество рассчитано на покупателей из числа любителей селфи. Что Samsung Galaxy J5, что Galaxy J7, оснащаются 13-мегапиксельной тыловой и 5-мегапиксельной фронтальной камерами, которые дополнены светодиодными вспышками. Также их объединяет 1.5 ГБ ОЗУ, 16 ГБ встроенной памяти, слот для карточки памяти формата microSD, Dual-SIM, 4G LTE и предустановленная Android 5.1 Lollipop.

Samsung Galaxy J7 оснащён 5.5-дюймовым HD-дисплеем, 64-битным восьмиядерным чипом Qualcomm Snapdragon 615 и аккумуляторной батареей на 3000 мАч и предлагается по цене 1798 китайских юаней (около $289). А Samsung Galaxy J5 в свою очередь снабжён 5-дюймовым экраном с аналогичным разрешением, четырёхъядерным чипом Qualcomm Snapdragon 410 и аккумулятором ёмкостью 2600 мАч. Его стоимость составляет 1398 китайских юаней (около $225). Смартфоны уже доступны в Китае, где предлагаются в трёх расцветках: золотой, белой и чёрной. Появятся ли они в продаже на рынках других стран, не уточняется.

Samsung Galaxy J7 и Galaxy J5 ориентированы на молодёжную аудиторию и им предстоит конкурировать на рынке с такими смартфонами, как HTC Desire EYE, Sony Xperia C4 и Asus ZenFone Selfie, каждый из которых оснащён фронтальной камерой с высоким разрешением и светодиодной вспышкой. (Samsung/NovostIT)