Япония: В смартфоне Sony Xperia Z5 используется лучшая из протестированных мобильных камер

0

Недавно компания Sony анонсировала смартфон Xperia Z5, заявив при этом, что устройство оснащено “наилучшей камерой”. К таким заявлениям производителей следует относиться осторожно. Однако в данном случае, похоже, слова о лучшей камере не являются маркетинговым ходом, а соответствуют реальному положению вещей.

Ресурс DxOMark, занимающийся оценкой камер, уже протестировал смартфон Sony Xperia Z5 и присвоил его камере наивысший рейтинг в категориях мобильного фото и мобильное видео – 88 и 86 баллов, соответственно. Эти показатели для Xperia Z5 оказались незначительно выше, чем у смартфонов Samsung Galaxy S6 Edge (88 и 84) и Google Nexus 6P (86 и 79). При этом основная камера смартфона Sony Xperia Z5 удостоилась похвалы за “впечатляющий автофокус в любых условиях, наилучший из протестированных на текущий момент”. Также камера обеспечивает хорошую передачу деталей, хороший баланс белого и точность воспроизведения цветов. Кроме того, при съёмке в условиях недостаточной освещённости снимки получаются с небольшим количеством шумов.

Напомним задней панели смартфона Sony Xperia Z5 размещена камера с 23-мегапиксельным 1/2,3-дюймовым сенсором Sony Exmor RS и высокоскоростной системой автоматической фокусировки, которая срабатывает всего за 0,03 секунды. Камера позволяет повышать светочувствительность до ISO 12800 для фотографий и до ISO 3200 для видеороликов, а также способна записывать видео в разрешении 4K. Также она оснащена 5-кратным увеличением Clear Image Zoom и улучшенной функцией Steady Shot. Смартфон Sony Xperia Z5 поступит в продажу в ближайшие недели по цене около 699 евро. (Sony/NovostIT)