Мир: Facebook решила “оживить” профили пользователей с помощью коротких семисекундных видеороликов

7

Всемирно известная социальная сеть Facebook хочет стать более “живой”. На днях компания представила новую функцию под незатейливым названием Profile Videos, с помощью которой пользователи могут загружать и устанавливать короткие семисекундные видеоролики вместе статического изображения учетной записи.

Пока что она доступна только пользователям iPhone и только лишь в некоторых странах. Сообщается, что первыми заменить свои скучные статические изображения на “живые” и красочные видеоролики смогли пользователи iPhone в США и Великобритании. Впрочем, ожидается, что в ближайшем будущем функция покроет больше пользовательской базы Facebook. По словам Facebook, этот шаг является частью усилий, направленных на оказание содействия в выражении индивидуальных особенностей личности и раскрытии творческого потенциала на сайте. Говоря проще, чтобы каждый мог показать свою сущность.

Повторяющиеся по кругу видеоролики учетной записи видны только в том случае, если перейти непосредственно на страницу того или иного пользователя. То есть, они не отображаются в новостной ленте при обновлении статуса. Вместо этого виден только конкретный кадр, выбранный пользователем. При этом встроенная аудиозапись (если такова имеется) воспроизводиться только в полноэкранном режиме после нажатия на видеоролик.

Компания Facebook экспериментирует с еще одной новой возможностью – установка временного изображения учетной записи, которое по истечении установленного времени будет автоматически заменено на предыдущее изображение. Кроме того, в соцсети появится еще одно поле в разделе о себе.

Функция Profile Videos является крупнейшим обновление с момента добавления инструмента Facebook Timeline. Несмотря на отсутствие поддержки анимированных файлов GIF, данная функция вполне тянет на глоток свежего воздуха. У поклонников Гарри Поттера эта функция наверняка вызывает ассоциации с газетой “Ежедневный пророк”, где картинки, а точнее изображенные на них персонажи, оживают, когда кто-то читает статью.

Новое нововведение Facebook также похоже на функцию Apple Live Photos, о которой мы уже рассказывали ранее. Правда, снимки Live Photo в данном случае не поддерживаются. На данный момент никаких ограничений по размеру нет, а видеоролики учетной записи автоматически обрезаются до привычного квадратного размера. (Facebook/NovostIT)