Япония: В основу Android-смартфона Sony Xperia Z4 ляжет Snapdragon 810

1

Определённые финансовые трудности и предстоящее сокращение штата мобильного подразделения не мешают японской корпорации Sony вести подготовку к запуску нового флагмана Xperia Z4, который придёт на смену Xperia Z3. Он уже прошёл сертификацию в Японии и Индонезии (в местных аналогах американского FCC) и засветился в популярном бенчмарке Geekbench, подтвердив свои некоторые характеристики.

Sony Xperia Z4 протестировали в популярном бенчмарке Geekbench. По его итогам он набрал 1196 баллов в тесте одного ядра и 3576 очков в многоядерном тесте. Но не это главное. Самое главное, что подтвердились предыдущие сообщения, и он действительно работает на базе новейшей однокристальной платформы Qualcomm Snapdragon 810 с восьмиядерным процессором, 64-битной архитектурой и графикой Adreno 430. Правда, объём его оперативной памяти составляет 3 ГБ, а не 4 ГБ, как предполагалось ранее. Также из данных Geekbench следует, что новый флагман Sony функционирует под управлением мобильной операционной системы Android 5.0.2 Lollipop.

К сожалению, остальные характеристики Sony Xperia Z4 в бенчмарке не указаны. Но ранее появились сведения, что он будет оснащён QHD-дисплеем и основной камерой с новым 21-мегапиксельным CMOS-датчиком IMX230. Что же касается точных сроков выхода Sony Xperia Z4, то они пока неизвестны. По одной из версий, он дебютирует не на MWC 2015, а на отдельном мероприятии, которое Sony проведёт позже. (Sony/NovostIT)