Япония: Toshiba присматривается к бизнесу OCZ по выпуску потребительских SSD

0

Компания OCZ Technology, если верить официальной информации, никак не может выбраться из порочного круга: неразбериха в бухгалтерской документации отталкивает партнёров и инвесторов, и это только усугубляет ситуацию с финансовым оздоровлением производителя твердотельных накопителей. При этом даже неподготовленному читателю очевидно, что больше внимания уделяется развитию бизнеса по производству накопителей для корпоративного сектора – он более прибылен, да и конкуренция там не так сильна, а ведь именно погоня за низкими ценами в потребительском секторе уже не раз подводила компанию.

Toshiba присматривается к подразделению OCZ, выпускающему твердотельные накопители потребительского класса. О сроках и сумме сделки пока говорить рано, но обе стороны могли бы заинтересоваться таким предложением. OCZ сможет избавиться от обременительного актива и выручить какие-то средства, в дальнейшем сконцентрировавшись на корпоративном секторе, а Toshiba получит доступ к некоторым разработкам OCZ, чтобы укрепить свои позиции на рынке готовых накопителей – например, за счёт ноу-хау в области создания контроллеров для SSD.

Напомним, что в марте 2011 г. OCZ приобрела молодого разработчика контроллеров Indilinx, но в последние годы компания страдает от дефицита необходимой твердотельной памяти, и прогресс в сфере создания контроллеров не так заметен. Может быть, у Toshiba лучше получится раскрыть потенциал Indilinx? Необходимо дождаться официальных подробностей о подготовке сделки или опровержения всех этих слухов. (Toshiba/NovostIT)