Япония: Sony запускает сервис для удаленной работы с Xperia

0

Корпорация Sony сообщила о начале глобального запуска сервиса My Xperia, с помощью которого можно отследить местоположение своего потерянного (или украденного) смартфона, а также дистанционно заблокировать устройство, очистить его встроенную память и даже удалить данные с карты памяти. Кроме того, можно дистанционно инициировать громкий звуковой сигнал.

Сервис доступен для активации на сайте myxperia.sonymobile.com, и воспользоваться им могут владельцы мобильных устройств линейки Xperia выпуска 2012-2013 гг. Чтобы зарегистрировать свой смартфон, пользователю достаточно зайти на указанный сайт с мобильного устройства или через аккаунт в Google, после чего будет получен доступ к функционалу. Тестирование нового сервиса велось с января текущего года в Скандинавии, и уже в течение нескольких недель он станет доступен пользователям по всему миру.

Функция Find My iPhone уже несколько лет доступна владельцам смартфонов iPhone. С помощью программы владелец устройства может обнаружить потерянный iPhone или удаленно стереть всю информацию из его памяти. А корпорация Google до сих пор не запустила ни единого подобного  программного решения для Android-смартфонов. (Sony/NovostIT)