Япония: Sony представила водонепроницаемую экшн-камеру Action Cam HDR-AS30V с модулем Wi-Fi

0

Вслед за Garmin любителей записывать свои экстремальные приключения порадовала и компания Sony. Она разработала очень компактную и легкую экшн-камеру Action Cam HDR-AS30V с массой дополнительных возможностей, несвойственных устройствам такого рода. Так, при своих скромных габаритах гаджет водонепроницаем (в комплекте есть влагозащитный чехол SPK-AS2), хотя он и не рассчитан на длительные и глубокие погружения.

Кроме того, камера оснащена модулем Wi-Fi и позволяет без проводов передавать на смартфон отснятый контент (используется приложение Sony PlayMemories Mobile), а модуль NFC обеспечивает подключение устройств в одно касание. В аппарате используется фирменный CMOS-датчик Exmor R с обратной засветкой и разрешением 16,8 мегапикселов, хотя эффективных из них 11,9 МП. Широкоугольный объектив Carl Zeiss Tessar (F2,8) обеспечивает захват картинки с углом обзора в 170°. Если же использовать систему стабилизации изображения, то этот показатель уменьшится до 120°.

Запись видео осуществляется в разрешении 1920×1080 60p/50p, 1920×1080 30p/25p и 1280×720 30p/25p. При желании можно воспользоваться замедленным режимом съемки для качественной записи особенно интересных моментов. В таком случае разрешение составляет 1280×720 точек при частоте 60 или 120 кадров в секунду. При работе в режиме фотоаппарата Action Cam HDR-AS30V создает 11,9-мегапиксельные фотографии. Отснятый контент сохраняется на карте памяти Memory Stick Micro (Mark 2) и Micro SD/SDHC/SDXC. Также есть встроенный приемник GPS.

Позаботилась Sony и о дополнительных аксессуарах. Особый интерес вызывает водонепроницаемый наручный пульт ДУ RM-LVR1 с функцией предварительного просмотра в реальном времени. Он подключается к экшн-камере по Wi-Fi и дает возможность управлять съемкой, даже когда доступ к Action Cam HDR-AS30V ограничен. Крупные кнопки позволяют пользоваться устройством мокрыми руками и даже в лыжных перчатках. В Украине новинка появится в течение осени. Ориентировочная цена Action Cam HDR-AS30V – $300 (около 2500 грн.). (Sony/NovostIT)