Япония: Ricoh разработала 360-градусную фотокамеру

0

Новая фотокамера, выпущенная компанией Ricoh, позволяет пользователям делать сферические снимки при помощи одного кадра. Как сообщили в компании, их новая камера Theta позволяет делать снимки в 360 градусов окружающего камеру пространства и в беспроводном режиме передавать на iOS-устройства.

Theta – это самостоятельное устройство, имеющее 4 Гб памяти, чего, согласно Ricoh, хватит на 1200 снимков. Она имеет функции автоматической экспозиции, ISO, скорости работы затвора, а также баланса белого. Фотографии сохраняются в формате JPEG и сама камера использует порт microUSB для зарядки встроенного аккумулятора.

Снимки производятся при помощи двух линз, расположенных с двух сторон гаджета, но обе линзы активируются от одной кнопки. В компании не уточнили разрядность фотосенсора камеры, однако с учетом 4 Гб и 1200 снимков, можно подсчитать, что разрядность сенсора составляет порядка 10 мегапикселей.

Хотя сама по себе камера Theta довольно компактна и имеет всего одно предназначение, она довольно дорогая – $399. Ее предзаказы стартуют во второй половине сентября, а продажи – в октябре. (Ricoh/NovostIT)