Япония: Sony говорит о продолжающемся высоком спросе на PS4

0

Продажи игровой консоли Sony Playstation 4 стали для Sony одним из немногих светлых пятен на общей негативной картине продажи цифровой электроники. Ранее генеральный директор Sony Кацуо Хираи заявлял, что он намерен сделать большую ставку на PS4 и развлекательный контент для нее.

Спустя пять месяцев после релиза продажи 399-долларовой консоли преодолели отметку в 7 млн. штук, говорится в заявлении компании. Основной конкурент Sony, корпорация Microsoft, не публикует собственных данных по продажам Xbox One, но по оценкам независимой оценки VGChartz.com, продажи One сейчас составили около 4,2 млн. штук.

Аналитики говорят, что стабильные продажи PS4 доказывают спрос на высокопроизводительные игровые системы в эпоху популярности смартфонов и планшетов. Одновременно с этим, Sony заявляет, что планирует снизить на $250 млн. расходы в развлекательном подразделении и продать долю в японском разработчике игр Square Enix. На вырученные деньги Sony намерена выпустить новые продукты для мобильного рынка. “Продажи консолей для Sony – это позитивный знак, даже несмотря на то, что общий бизнес электроники чувствует себя уже не так хорошо”, – говорит Кацуюки Терао, директор по инвестициям Allianz Global Investor Japan.

Также стало известно о том, что Sony согласилась продать ее долю в Square Enix фонду SMBC Nikko Securities за 15,3 млрд. иен или $150 млн., а также получить кредит от фонда еще на 4,8 млрд. иен. Напомним, что Square Enix стоит за такими играми, как Final Fantacy, Dragon Quest и другими. Судя по данным Sony продажи программного обеспечения для Playstation 4 также растут. Компания с момента старта продаж консоли продала более 20,5 млн. копий игр в магазинах, а также через собственный каталог игр в интернете. (Sony/NovostIT)