Япония: Sony готовит к выходу новый Android-смартфон Xperia X

0

Новая линейка смартфонов Sony Xperia X, по всей видимости, не оправдала возложенных на неё японским производителем надежд. Один из главных её представителей под названием Xperia X Performance затерялся среди флагманских смартфонов других брендов. И сейчас, желая исправить положение, компания Sony приступила к созданию нового представителя семейства Xperia X, который был обнаружен в базе данных бенчмарка GFXBench. Об этом сообщили наши коллеги изNextPowerUp.

Смартфон с модельным номером Sony F8331 был протестирован в бенчмарке GFXBench. Любопытно, что стандартная версия Sony Xperia X Performance носит номер F8131, а международная модель с двумя SIM-картами маркируется как F8132.

Новый смартфон Sony, по данным GFXBench, базируется на однокристальной платформе Qualcomm Snapdragon 820 с ядрами Kryo в количестве четырёх штук, GPU Adreno 530 и 3 ГБ оперативной памяти. Он имеет 5.1-дюймовый дисплей с разрешением 1920х1080 точек (формат Full HD), 21-мегапиксельную тыловую камеру с возможностью записи 4K-видео, 12-мегапиксельную фронтальную и встроенный накопитель на 32 ГБ, из которых пользователю будет доступно 20 ГБ. Также стоит сказать о наличии поддержки Bluetooth, NFC, GPS и Wi-Fi. Название, сроки выхода и стоимость Sony F8331 пока неизвестны. (Sony/NovostIT)