Япония: Sony более детально рассказала о том, как делиться играми для PS4

0

Компания Sony, которая сумела изрядно подпортить настроение софтверному гиганту в ходе выставки E3, в настоящее время решила более детально рассказать о своей политике в отношении совместного использования игр в PS4. Напомним, в ходе E3 компания Sony подшутила над Microsoft, заставив последнюю пересмотреть свою стратегию в отношении бывших в употреблении игр. К сожалению, обмениваться играми, передавая диски из рук в руки, можно будет только в реальном мире. В цифровом мире, а точнее в отношении игр, приобретенных посредством сервиса PlayStation Network, позиция Sony немного более закрытая.

Итак, первая зарегистрированная PS4 станет “основной консолью”, на которой будут закреплены все покупки пользователя в цифровом мире. В опубликованном Sony списке вопросов и ответов говорится, что игры будут доступны не только владельцу консоли, но и членам его семьи или друзьям, которые имеют доступ к основной системе. При этом владельцу необязательно проходить процедуру авторизации в системе. Более того, если владелец PS4 является подписчиком PlayStation Plus, то всеми преимуществами сервиса также смогут воспользоваться и другие пользователи, имеющие доступ к данной системе. Опять же таки, авторизация владельца не требуется.

Несколько иначе дела обстоят со сторонней консолью. Приобретенные посредством PlayStation Network игры могут быть загружены и запущены на любой сторонней PS4, но играть в них может только тот пользователь, которому они принадлежат, так как в данном случае процедура авторизации является обязательной.

Компания Sony решила не ограничивать количество второстепенных консолей, которые можно использовать для игры под своей учетной записью. Правда, одновременно доступ к играм предоставляется только пользователю, имеющему доступ к основной системе, и авторизированному владельцу, который использует для игры стороннюю консоль. Компания Sony также оставляет за пользователем право переносить статус основной системы на другую PS4. Таким образом можно увидеть, что процесс обмена играми в PS4 в цифровом мире не слишком отличается от PS3 и вряд ли доставит большие неудобства большинству пользователей. Напомним, что продажи PS4 в Европе стартуют уже 29 ноября. (Sony/NovostIT)