Китай: China Telecom увеличивает прибыль на 20%

4

China Telecom, третий крупнейший оператор в КНР, сегодня опубликовал квартальные данные, оказавшиеся лучше ожиданий аналитиков благодаря возросшим продажам смартфонов Apple iPhone и росту объемов потребления интернет-трафика. Чистая прибыль компании выросла на 20% до 4,5 млрд. юаней или $740 млн. за период июля-сентября этого года. За аналогичный период прошлого года компания получила 3,75 млрд. юаней. Прогноз аналитиков в Пекине был на уровне 4,41 млрд. юаней.

Глава компании Вонг Сяочу говорит, что его компания, как и второй крупнейший китайский сотовик China Unicom получает рост продаж благодаря реализации смартфонов iPhone и росту интернет-трафика. Напомним, что крупнейший китайский оператор China Mobile не продает и никогда не продавал iPhone, так как не достиг согласия с Apple по условиям продаж.

Продажи China Telecom в отчетном периоде выросли на 12% до 80,7 млрд. юаней, против 72 млрд. юаней годом ранее. Аналитики ожидали показатель на уровне 81 млрд. юаней. Согласно данным отчета, в третьем квартале мобильное подразделение China Telecom расширило базу абонентов 3G на 9,15 млн. человек, до 96,5 млн., тогда как общая база составляет 181,1 млн. абонентов. На сегодня крупнейшим по числу абонентов в Китае является компания China Mobile, которая располагает базой в 755 млн. человек, тогда как у China Unicom сейчас 273 млн. абонентов. (China Telecom/NovostIT)