Япония: Реструктуризация привела Sony к значительным убыткам

0

Компания Sony отчиталась о результатах финансово-хозяйственной деятельности по итогам работы во втором квартале фискального года, который завершился 30 сентября. В отчетном периоде Sony получила совокупный доход в $17,45 млрд. Это на 7,2% превышает показатель аналогичного квартала предыдущего года.

Увеличить доход удалось благодаря успешным продажам игровых консолей PlayStation и высокому спросу на сенсоры изображения. Но в остальных сегментах наблюдается снижение объемов продаж. Так, продажи смартфонов сократились с 10 млн. до 9,9 млн. устройств, но доход в данном сегменте незначительно вырос из-за снижения курса иены. В минувшем квартале компания Sony получила операционный убыток в сумме 785 млн., хотя аналогичный период прошлого года удалось закончить с операционной прибылью. Убыток возник в результате списания гудвилла мобильного бизнеса. Чистый убыток зафиксирован в отчетном квартале на уровне $1,2 млрд. Такой финансовый результат стал следствием проведения реструктуризации и выхода из бизнеса по выпуску ПК.

Вместе с тем, Sony заменила руководителя подразделения по выпуску мобильных устройств. Нынешний глава этого подразделения Кунимаса Сузуки (Kunimasa Suzuki) станет исполнительным вице-президентом Sony Entertainment. На его место 16 ноября придет Хироки Тотоки (Hiroki Totoki), который сейчас занимает пост исполнительного вице-президента по финансовым вопросам и корпоративному развитию. В качестве нового руководителя он намерен увеличить выручку мобильного подразделения, хотя сама компания Sony снизила прогнозные показатели дохода. (Sony/NovostIT)