Мир: Ноутбуки с процессорами Skylake появятся не ранее сентября 2015 года

0

Одна из весёлых картинок с сентябрьской сессии IDF 2014 однозначно указывает на то, что ранее второй половины следующего года процессоров Skylake в серийных компьютерах мы не увидим. Между тем, примерный ассортимент мобильных версий Skylake уже описан “отраслевыми ясновидцами”, а образцы настольных процессоров этого поколения начали поступать к партнёрам Intel.

Эксперты DigiTimes Research утверждают, что ноутбуки на основе процессоров Skylake ранее конца сентября 2015 г. в продаже появиться не смогут, и подобное затягивание сроков обусловлено стремлением Intel и партнёров реализовать запасы ноутбуков на основе процессоров поколения Broadwell, которые в достойном ассортименте появятся на рынке только к началу 2015 г.

По мнению аналитиков, на популярности ноутбуков с Windows 10 вся эта ситуация скажется не лучшим образом. Во-первых, к концу 2014 г. все желающие организации давно уже перейдут с Windows XP, и покупать новые ноутбуки через несколько месяцев они не захотят. Во-вторых, для владельцев ноутбуков с Windows 8/8.1 переход на Windows 10 будет бесплатным. В конце концов, революционных преимуществ эта операционная система не предложит, а задержка с выходом на рынок Skylake лишь усугубит ситуацию со спросом на Windows 10. (DigiTimes/NovostIT)