Япония: Новую игровую консоль Nintendo можно будет использовать в портативном режиме

0

Как известно, решение Nintendo разрабатывать игры для смартфонов призвано привлечь более молодую аудиторию. Как будет выглядеть игровая консоль Nintendo следующего поколения с условным обозначением NX, сказать сложно, поскольку руководство компании взяло курс на сохранение повышенной секретности. Само собой, это не помогает, и утечки регулярно радуют потенциальных пользователей устройства свежими новостями.

Конструкция игрового устройства может подразумевать наличие портативного модуля, который пригодится для использования при нахождении за пределами места “постоянной дислокации” консоли. Патентные заявки Nintendo уже демонстрировали игровой манипулятор со встроенным дисплеем. Не исключено, что на одну консоль придётся по два таких портативных модуля.

Источники также намекают, что новая консоль Nintendo будет создаваться на передовой аппаратной базе. Означает ли это, что компания всё же станет третьим клиентом AMD, получающим “заказные” микросхемы, мы узнаем ближе к середине следующего года. Во всяком случае, именно во второй половине 2016 г. AMD собирается начать коммерческие поставки своего третьего “заказного” продукта, а слухи как раз приписывают Nintendo намерения представить консоль NX в 2016 г. Инструментарий разработчика для этой платформы уже начал распространяться. (Nintendo/NovostIT)