Япония: Nintendo собирается “улучшить качество жизни пользователей”

0

Президент Nintendo Сатору Ивата говорит, что его компания намерена выйти на новые рынки и пытается отыскать бизнес-модель, которая бы позволила ей получать устойчивую прибыль. В открытом письме Ивата заявил, что из-за изменяющейся бизнес-среды, Nintendo “решила пересмотреть развлечения, как нечто, что способно улучшить качество жизни простым и удобным способом”.


Одновременно с этим, компания надеется расширить сферы своего влияния на новые отрасли. “Что Nintendo собирается делать в следующие 10 лет? Это создание бизнеса, который бы улучшил качество жизни интересными и приятными способами”, – говорит он.

При этом, в письме главы компании так ничего и не сообщалось о том, что именно собирается делать Nintendo. Деталей здесь очень мало. Ивата, в частности, не сообщил, собирается ли Nintendo уходить с рынка классических игровых консолей и консольных игр, однако он заметил, что компания намерена в качестве своего первого шага заняться отраслью здравоохранения.

Напомним, что ранее акционеры японской компании активно критиковали Nintendo за продолжающиеся проблемы компании в игровом секторе, а также за падение финансовых показателей компании. Продажи игровой консоли Wii U оказываются значительно ниже ожиданий. В последнее время компания уже начала показывать падение и в мобильном бизнесе.

Несмотря на призывы к Nintendo о кардинальной смене стратегии или модификации ее аппаратного обеспечения, похоже, что пока производитель в целом не планирует круто разворачиваться. “Мы уверены, что сможем капитализировать наши возможности через используемую бизнес-платформу по программно-аппаратной связке игровых решений”, – заявил Ивата. (Nintendo/NovostIT)