Япония: Nintendo показывает убытки девятый квартал подряд

0

Японская Nintendo опубликовала квартальный отчет за период апреля-июня этого года. Из отчета видно, что новая игровая консоль Nintedo Wii U продается на рынке достаточно плохо, а общие итоги работы сложно назвать удовлетворительными. Очевидно, что Nintendo столкнулась с серьезной конкуренцией со стороны планшетов и смартфонов и это негативно сказывается на продажах компании. Отчасти компания может нивелировать обвальное падение показателей поддержкой классических геймеров, которые по-прежнему покупают новые серии игр о водопроводчике Марио.

В отчетном квартале Nintendo показала чистый убыток в 4,92 млрд. иен или $50 млн. Ранее компания показывала убытки на протяжении восьми последних кварталов. Инвесторы говорят, что если убытки двух последних лет можно объяснить остыванием интереса аудитории к оригинальной консоли Wii, то резкий спад интереса к новой Wii U должен обеспокоить компанию достаточно серьезно.

В отчетном квартале компания продала лишь 3,6 млн. консолей Wii U, что втрое меньше, чем в 2006 г. составляли продажи оригинальной Wii, когда так была в продаже на протяжении полугода. Согласно прогнозам Nintendo, в этом году компания сможет продать 9,3 млн. Wii U, что выглядит достаточно амбициозно, но далеко не соответствует показателям Wii.

Президент Nintendo Сатору Ивата говорит, что компания продолжает выпускать решения для геймеров, которые предпочитают работать именно с консолями для видеоигр. Тогда как аналитики указывают на неверность этой модели и советуют компании активнее внедрять мобильные технологии. (Nintendo/NovostIT)