Япония: Nec закрывает бизнес по производству мобильных телефонов

3

Японская Nec приняла решение о том, что компания больше не будет выпускать новых смартфонов и фактически уходит с рынка мобильных телефонов Азии. В Nec заявили, что будут лишь выполнять свои обязательства по ранее заключенным контрактам. В компании говорят, что так и не смогли найти экономической модели, которая бы позволяла продукции Nec конкурировать на современном рынке.

В заявлении компании сказано, что Nec полностью останавливает разработку, производство и продажу новых моделей смартфонов. Компания продолжит производство существующих моделей по ранее заключенным контрактам, а кроме того, продолжит сотрудничество с мобильными операторам в Японии по программам выпуска ко-брендинговых моделей базовых телефонов.

Компания показала новые убытки по итогам второго квартала, тогда как продажи Nec за год практически не изменились. Чистые продажи компании выросли на 1,4% до $6,4 млрд., тогда как убытки значительно выросли. До сих пор производство смартфонов и телефонов Nec было сосредоточено в основном на японском рынке, где компания имеет совместное предприятие Nec Casio Mobile Communications, созданное в 2010 г. Здесь Nec принадлежит более 70% долей. Оно в прошлом году выпустило 2,9 млн. телефонов. (Nec/NovostIT)