Япония: Nintendo Network не выдержала рождественского трафика

0

Японская Nintendo столкнулась с проблемой глобальных европейско-американских выходных. В Nintento Network сообщили о том, что игровая сеть компании уже второй день испытывает проблемы, и вообще стала недоступна для большинства геймеров, так как не смогла справиться с резко возросшими объемами геймерского трафика, генерируемого европейцами и американцами, отдыхающими на рождественских каникулах в эти дни.

Как сообщили в компании, в последние сутки большинство геймеров не могли авторизоваться в сети при помощи своих Nintendo Network ID, а также не могли скачать контент из Nintendo eShop для игровых консолей Nintendo Wii U и Nintendo 3DS. Отметим, что данные проблемы приходятся Nintendo совсем не кстати. Компания сталкивается с падением продаж, а первоначальные прогнозы по реализации 7 млн. консолей Wii U к 31 марту 2014 г., скорее всего, не получится реализовать и более реальной выглядит планка в 5 млн., тогда как перед релизом Nintendo вообще грозилась продать около 10 млн. Wii U.

“Мы действительно сожалеем о проблемах в нашей сети. Nintendo хочет заверить каждого нашего геймера – восстановление нормальной работы сети является сейчас нашим основным приоритетом”, говорится в заявлении компании. В Nintendo не сообщили в чем заключается конкретная техническая проблема. (Nintendo/NovostIT)