Япония: Nikon думает о выпуске смартфонов

0

Японская Nikon отмечает резкий спад спроса на все модели компактных камер по всем основным географическим регионам, тогда как спрос на модели зеркальных камер пока остается стабильным. Президент Nikon Макото Кимура в интервью агентству Bloomberg говорит, что компания может начать выпуск смартфонов, чтобы нивелировать падение в продаже потребительских моделей камер.

По его словам, пока основным предметом внимания Nikon остаются камеры, однако очевидным остается факт – спрос на дешевые камеры падает, спрос на смартфоны с камерами растет. Кимура говорит, что количество снимков, которые делают потребители при помощи смартфонов, стремительно растет и на фоне этой Nikon не исключает выпуска моделей смартфонов, оснащенных продвинутым фотографическим функуционалом. При этом он подчеркнул, что выпуск смартфонов для Nikon – это пока в большей степени вопрос открытый.

В интервью он отметил, что сейчас бюджетные модели камер Coolpix продаются заметно хуже ожиданий и Nikon прорабатывает разные стратегии, направленные на стимулирование сбыта. Что касается самой Nikon в целом, то сейчас около 85% ее выручки получается за счет продаж камер. (Nikon/NovostIT)