Япония: Nikon анонсировала флагманскую зеркальную камеру D4S формата FX

0

Компания Nikon анонсировала выпуск новой флагманской цифровой зеркальной камеры D4S. Данная новинка основана на модели D4 и отличается рядом улучшений. Она ориентирована на профессиональных фотографов.

Анонсированная новинка содержит улучшенный 16,2-мегапиксельный CMOS сенсор формата FX (36,0х23,9 мм), графический процессор EXPEED 4 и модернизированную 51-точечную систему автоматической фокусировки. Как отмечает производитель, алгоритмы автофокуса были оптимизированы для более точного и быстрого срабатывания, а количество доступных режимов работы системы увеличено до пяти: Single-point AF, Dynamic-area AF, 3D-tracking, Auto-area AF, Group-area AF. Камера позволяет изменять светочувствительность в диапазоне от ISO 100 до ISO 25600, а в расширенном режиме – от ISO 50 до ISO 409600. Максимальная скорость серийной съемки составляет 11 кадров в секунду.

Пользователям доступны 3,2-дюймовый дисплей с разрешением 921 тыс точек, улучшенный видоискатель, горячий башмак для подключения внешней вспышки и аксессуаров. Отдельно отмечается наличие порта Ethernet 1000BASE-T для реализации проводного LAN-соединения. С его помощью можно быстро передавать отснятый материал. Устройство способно записывать видео в Full HD разрешении с частотой кадров до 60p. Также заявлена поддержка 12-битного формата RAW S.

Анонсированная модель имеет размеры 160×156,5×90,5 мм и массу около 1350 г (с батареей и картой памяти). Устройство выполнено в металлическом корпусе, который призван обеспечить защиту внутренних компонентов от внешних воздействий. Камера Nikon D4S должна поступить в продажу в марте по $6500. (Nikon/NovostIT)