Великобритания: Представлен 192-ядерный GPU для будущих iPhone и iPad

0

На открывшейся в Барселоне конференции Mobile World Congress 2014 уже было представлено немало интересных новинок. Но особо хочется выделить новую разработку британского разработчика Imagination Technologies – 192-ядерный графический процессор PowerVR GX6650.

Новый GPU PowerVR GX6650 рассчитан на мобильные устройства с высококлассной графикой и телевизоры с поддержкой формата Ultra HD (4K), и позиционируется производителем как самый мощный графический ускоритель из всех ныне представленных на рынке. Он включает в себя 192 графических ядра и способен обрабатывать одновременно до 12 пикселей за такт.

Графический ускоритель Imagination Technologies по производительности и энергоэффективности обходит даже недавно представленную платформу Tegra K1. Она, напомним, обрабатывает за такт 4 пикселя. Следует отметить, что Imagination Technologies является давним партнером американской корпорации Apple, а её графические ускорители используются во всех мобильных устройствах Apple – начиная с iPhone 3GS и заканчивая iPhone 5s, iPad mini 2 и iPad Air. Не исключено, что в будущих смартфонах и планшетах Apple будет установлен именно этот 192-ядерный GPU. (Новости/NovostIT)