Япония: Компания Panasonic уходит с рынка смартфонов

0

Далеко не всегда планы даже крупнейших мировых компаний осуществляются успешно. Примером тому может служить корпорация Panasonic, около двух лет назад объявившая о своем возвращении на европейский рынок смартфонов и даже дебютировавшая на нем с моделью Eluga под управлением Android, однако в конце прошлого года давшая задний ход, в том числе, по причине очень высокой конкуренции в соответствующем сегменте.

Теперь же официально заявлено, что Panasonic сворачивает свою деятельность на рынке смартфонов и в “родной” Японии. В то же время, по всей вероятности, продолжится разработка “умнофонов” для бизнес-пользователей, кроме того, аппараты под всемирно известным брендом, вероятно, будут выпускаться на развивающихся рынках, таких, как Индия, правда, производить их станет уже не японская фирма, а сторонние вендоры.

По словам руководителей Panasonic, на эти меры подтолкнули прогнозируемые убытки мобильного подразделения в размере более 1,1 миллиарда иен (около $11 млн.) за текущий финансовый год, причем, это далеко не первые потери такого рода. Ранее тот же выбор сделал еще один крупный японский вендор NEC, что, несомненно, должно порадовать ведущих мировых производителей смартфонов, в том числе Samsung и Apple. (Panasonic/NovostIT)