Япония: Keian KFK15N – механическая клавиатура для любителей печатных машинок

22

Время пишущих (печатных) машинок ушло безвозвратно, однако многие из тех, кто ими активно пользовался, не только всё ещё в строю, но и даже не помышляют о пенсии. Для публики, подверженной ностальгии по былым временам, японская компания Keian выпустила USB-клавиатуру KFK15N.

Внешний вид устройства и высота клавиш не дадут ошибиться: перед нами “пишущая машинка” на современный лад. Модель характеризуется размерами 337×104,3×37 мм и весит 520 г. Под клавишами, выполненными в ретро-стиле, находятся переключатели Cherry MX. Кнопки имеют подсветку, причём её яркость можно регулировать. Интерфейсом подключения служит USB 1.1/2.0, длина кабеля – полтора метра.

Раскладка содержит всего 68 клавиш. Находящийся обычно справа блок цифровых клавиш отсутствует, кроме того, совмещены кнопки F1-F12 и 1-0, а также Delete и Insert, Page Up и Page Down. Нижний ряд клавиш (ZXC…<>?) совмещён с мультимедийными. В общем, Keian KFK15N – хороший повод по-новому взглянуть на привычный девайс (клавиатуру). (Keian/NovostIT)