Япония: iiyama TH4664MIS-1: профессиональный 46-дюймовый сенсорный монитор

0

Корпорация iiyama представила профессиональный дисплей TH4664MIS-1. Монитор отличается износостойкостью и поддерживает функцию PIP/PBP (картинка в картинке). Он подходит для организации видеоконференций и решения других бизнес-задач.

В отличие от резистивной или емкостной, инфракрасная технология не требует наличия хрупкого полупрозрачного сенсорного слоя. В рамке дисплея расположены формирующие решетку лучей светодиоды, а также регистрирующие их оптическое прерывание фотодетекторы. Царапины, загрязнения и даже трещины в защитной панели не влияют на работоспособность сенсоров. Помимо износостойкости, отсутствие специальной “пленки” улучшает качество изображения за счет более высокой прозрачности покрытия. Инфракрасные сенсорные дисплеи отличаются точностью и не нуждаются в калибровке – это подходящий вариант для многопользовательских решений.

Монитор iiyama TH4664MIS-1 можно эксплуатировать в суровых условиях, поскольку покрытый прочным защитным стеклом экран легко выдержит неделикатное обращение. Благодаря инфракрасной сенсорной панели с ним можно работать в перчатках или при помощи любой указки, а не только специальной магнитной авторучки. Экран способен распознавать до шести одновременных касаний, поддержка multi-touch должна быть реализована в ПО.

Конструкторы iiyama применили в новинке матрицу AMVA3 с диагональю 46 дюймов, разрешением Full HD (1920 x 1080) и светодиодной подсветкой. Кроме того TH4664MIS-1 оснащен стереодинамиками и большим количеством разнообразных интерфейсов (аналоговых и цифровых), включая VGA (D-Sub), RCA (VIDEO), S-Video, BNC jack, mini jack и, конечно, DVI-D, HDMI (с поддержкой HDCP) и DisplayPort.

Дисплей совместим со стандартом VESA и легко монтируется на подвесных креплениях или в напольных стойках. Кроме того, на задней панели устройства предусмотрена возможность установки небольшого компьютера или медиаплеера, а кнопки управления можно заблокировать с помощью специальной функции KEY LOCK. Монитор iiyama TH4664MIS-1 уже доступен на российском рынке по ориентировочной розничной цене 92000 руб. (iiyama/NovostIT)