Япония: Игровой монитор Iiyama G-Master GB2788HS-B1 (Red Eagle) скоро выйдет на европейский рынок

0

Несмотря на высокую стоимость, мониторы с “шустрой” матрицей пользуются неплохим спросом, и все больше производителей ЖК-дисплеев добавляют в свой ассортимент игровые модели с временем отклика меньше привычных 5 мс и частотой обновления более 60 Гц. Японская компания Iiyama делает ставку на 27-дюймовый Full HD монитор G-Master GB2788HS-B1, также известный как Red Eagle (“Красный орел”). Он выделяется на фоне собратьев изящным дизайном, временем отклика пикселей 1 мс (от серого к серому), частотой обновления 144 Гц и поддержкой технологии AMD FreeSync, которая, как отмечено на сайте производителя, “устраняет прерывание, подвисание игр и устраняет разрывы изображения, обеспечивая исключительно плавный игровой процесс”.

Использование матрицы типа TN, конечно, связано с известными ограничениями: небольшими углами обзора (паспортные – 170°/160°), малой насыщенностью черного цвета (что отчасти компенсируется функцией Black Tuner) и неидеальной цветопередачей. Однако те, кто увлекается киберспортом либо просто предпочитает шутеры и/или гонки, могут смело пренебречь такими “мелочами”.

В числе преимуществ модели G-Master GB2788HS-B1, кроме вышеназванных, выделим высокий уровень яркости (300 кд/кв. м), наличие разъема DisplayPort, наряду с HDMI и DVI-D, поддержку регулировки высоты экрана (а также наклона и поворота) и креплений VESA. Блок питания внутренний: монитор потребляет около 35 Вт в рабочем режиме и 0,5 Вт в режиме ожидания. Предварительный заказ “Красного орла” обойдется европейским покупателям в сумму от 360 евро. (Iiyama/NovostIT)