Япония: Дела у Sony плохи: грядут сокращения персонала, а выпуск флагманского смартфона задерживается

0

В последнее время появляется все больше тревожных новостей, касающихся подразделения Sony по выпуску мобильных устройств. Напомним, ранее сообщалось, что компания рассматривает возможность продажи этого подразделения. Но, пока заинтересованных покупателей нет, Sony вынуждена предпринимать другие меры.

Как ожидается, в скором времени компания Sony сократит около 1000 сотрудников, которые сейчас работают в подразделении по выпуску мобильных устройств. Официальный анонс сокращения должен состояться 2 февраля одновременно с оглашением финансовых результатов. В основном, под сокращение попадут работники в Европе и Китае. Следует отметить, в прошлом году компания уже заявляла о намерении уволить часть сотрудников. Новое сокращение закончится к марту 2016 г. К тому времени численность сотрудников мобильного подразделения Sony уменьшится на 30%.

Но это не последняя плохая новость для поклонников смартфонов Sony. Примерно через месяц будет проходить выставка MWC 2015, на которой многие производители представят свои новые флагманские смартфоны. Например, ожидаются релизы устройств Samsung Galaxy S6 и HTC One M9. Однако компания Sony, вероятно, не привезет на эту выставку свой флагманский смартфон Xperia Z4. Обычно Sony представляла общественности свой новый флагман в конце марта. Но в этом году релиз флагманского устройства состоится летом. (Sony/NovostIT)