Мир: Glow – первые в мире наушники с “лазерной” подсветкой, пульсирующей в ритм музыки или сердца

0

С первого взгляда пара наушников-вкладышей Glow, сбор средств на выпуск которых в настоящее время начался на сайте KickStarter, может показаться светящейся в темноте бесполезной игрушкой, но если присмотреться к ним немного внимательнее, то можно заметить ряд интересных особенностей.

Наушники Glow, отличающейся дизайном в стиле известного американской научно-фантастической ленты “Трон”, призваны стать первыми в мире наушниками с встроенной “лазерной” подсветкой. А если говорить более конкретно, то при изготовлении наушников Glow используется технология известного производителя сверхпрочного стекла Gorilla Glass – компании Corning – под названием Fibrance. Данная технология, по сути, является светорассеивающим оптическое стекловолокном, которое отличается крайне высокой гибкостью, и при этом сохраняет одинаковую яркость и равномерность освещения, вне зависимости от манипуляций с материалом. Важно отметить, что подсветка не статичная, свет пульсирует в ритм музыки или ритм вашего сердца.

Кроме поистине продвинутой подсветки, устройство наделено 5-позиционным переключателем, который позволяет выполнять различные операции: ставить на паузу и возобновлять воспроизведение музыки, переключать композиции, совершать звонки, запускать Google Now, осуществлять “спуск затвора” камеры смартфона и многое другое. Если удастся достичь одной из целей – собрать $1 млн., то основатели стартапа обещают интегрировать в наушники датчик сердечного ритма.

Несмотря на то, что в наши дни многие аксессуары отличаются специальными функциями, которые выходят далеко за рамки управления и воспроизведения музыки, подавляющее большинство из них ориентированы на устройства Apple. К счастью, здесь не тот случай, и аксессуара разработан с прицелом на пользователей Android. Более того, в будущем команда разработчиков устройства обещает представить ряд продвинутых функций, адаптированных специально под Android.

Всего за сутки заинтересованные наушниками Glow пользователи помогли стартапу собрать более $130 тыс. при том условии, что изначально на воплощение проекта в жизнь разработчикам требовалось лишь $100 тыс. Таким образом, кампанию уже можно считать успешной. Минимальная стоимость первых в мире наушников с лазерной подсветкой для предзаказа составляет на данный момент $149, а их поставки запланированы на июль 2015 г. Больше деталей можно узнать на официальном сайте производителя или странице проекта на Kickstarter. Наушники Glow доступны в трех вариантах: с подсветкой красного, зеленого и синего цвета. (Glow/NovostIT)