Япония: Чипмейкер Renesas закрывает еще один завод из-за убытков

0

Японский чипмейкер Renesas Electronics сообщила о планах по закрытию завода, занимающегося выпуском LSI-чипов для игровых консолей Nintendo и другой потребительской электроники. Завод расположен в японской префектуре Цуруока, на севере страны. Изначально Renesas намеревалась продать этот завод, но так и не нашла покупателя.

Всего тут работают более 1000 человек, но сам по себе завод не является прибыльным, так как производители камер, консолей и другой электроники оказались в сложной ситуации на фоне конкуренции с производителям смартфонов и планшетов. Чтобы как-то компенсировать затраты Renesas получит 150 млрд. иен от японской госкомпании Innovation Network Corp в конце сентября.

Как сообщили в Renesas, компания после закрытия завод сосредоточится на микроконтроллерах для автомобильной электроники, где производитель имеет сильные позиции. Ранее Renesas приняла решение об объединении ее LSI-бизнеса с аналогичными подразделениями компаний Panasonic и Fujitsu, однако партнеры так и не согласовали итоговые условия создания СП. (Renesas/NovostIT)