США: LinkedIn улучшает квартальные итоги

0

Профессиональная социальная сеть LinkedIn сегодня вновь показала квартальный отчет лучше рыночных ожиданий, что спровоцировало почти 8%-ный рост ее бумаг сразу же после публикации результатов за второй квартал, однако компания опубликовала довольно слабый квартальный прогноз, что свело в ноль ее рост. Согласно обнародованным данным, linkedIn прогнозирует, что в текущем квартале будет получена выручка в $367-373 млн., против ожиданий аналитиков на уровне $384 млн. Инвесторы говорят, что рост пользовательской базы, который с середины 2011 г. показал удвоение и сейчас достиг 238 млн. человек, это хорошо, но более важно уметь его качественно монетизировать.

А здесь в LinkedIn ожидают, что рост коммерческих услуг в сети будет замедляться, а пользователи будут более осторожно подходить к своим расходам. По итогам торгов в Нью-Йорке бумаги LinkedIn закрылись на уровне $230, что на 4,5% выше цены открытия. Инвесторы отмечают, что LinkedIn сейчас имеет капитализация в размере 144 EBITDA, тогда как у Facebook это соотношение составляет 53, а у Google – 7. В отчетном периоде, истекшем 30 июня, компания увеличила выручку на 59% до $363,7 млн., против ожиданий рынка в $354 млн. LinkedIn работала лучше ожиданий рынка все девять кварталов с момента IPO.

Пользовательская база LinkedIn за год выросла на 36%, однако по словам гендиректора компании Джеффа Вейнера, рост базы LinkedIn не иссяк и в мире существуют около 600 млн. потенциальных пользователей сети. Чистая прибыль компании во втором квартале выросла на 33% до $3,73 млн. или 3 центов на акцию, против $2,81 млн. или 3 центов на акцию. Также в отчете компании говорится, что спонсорские программы сейчас охватили уже более 3 млн. компаний. В текущем финансовом году LinkedIn ожидает продажи на уровне $1,46-1,48 млрд., что примерно вдвое больше прошлогодних итогов. (LinkedIn/NovostIT)