Япония: Биткоины с Mt. Gox исчезали задолго до официального заявления о краже в 2015 году

0

Токийская независимая фирма WizSec, которая занимается расследованием кражи биткоинов из крупного японского обменника Mt. Gox, произошедшей в 2014 г.,заявила, что похищать криптовалюту начали еще задолго до нашумевшего инцидента. Согласно данным ведущего специалиста WizSec Кима Нильссона (Kim Nilsson), биткоины начали исчезать из “кошелька” Mt. Gox с 2011 г. – за три года, до того, как представители обменников официально заявили о краже.

Данный факт вызывает повышенное внимание в связи с тем, что в марте 2015 г. были арестованы двое агентов из Управления по борьбе с наркотиками (Drug Enforcement Administration) и Секретной службы США (United States Secret Service), которых обвинили в краже значительной суммы биткоинов в ходе расследования дела Silk Road. WizSec, однако, предполагает, что кражи в Mt. Gox осуществлялись раньше и еще предстоит выяснить существует ли связь между двумя этими преступлениями.

WizSec сообщает, что обладает информацией о более двух миллионах адресов пользователей Mt. Gox, благодаря которой можно проследить за денежными операциями, которые осуществлялись в течение длительного времени. Специалистам удалось выяснить, что Mt. Gox часто отправлял внушительные суммы биткоинов на адрес, который официально не числится в системе обменника. Далее криптовалюта перенаправлялась на адреса других биткойн бирж, затем выводилась и перепродавалась. Таким образом, Mt. Gox работал по системе частичного резерва большую часть своего существования. Остается выяснить какое отношение к этому имело руководство компании, заявили специалисты. (Mt. Gox/NovostIT)