Япония: Беззеркальная камера Panasonic Lumix DMC-G7 со сменными объективами позволяет снимать видео 4К

0

Компания Panasonic представила новую беззеркальную фотокамеру со сменными объективами системы Micro Four Thirds. Новинка получила обозначение Lumix DMC-G7 и позволяет снимать видео с разрешением 4K или 3840х2160 пикселей.

В камере используется сенсор изображения типа Digital Live MOS формата 4/3 дюйма (17,3х13 мм), эффективное разрешение которого составляет 16 Мп, процессор изображений Venus Engine и контрастная система автофокусировки с 49 точками. Последняя может работать в нескольких режимах, включая Low Light AF для получения качественных снимкой в условиях плохого освещения без необходимости использования фокусировочной лампы и Starlight AF для съемки звездного неба с автофокусом, где обычно требуется ручная фокусировка.

Еще одной отличительной особенностью Lumix DMC-G7 является возможность получать стоп-кадры из видеоряда 4K, и сохранять их как снимки разрешением около 8 Мп. В камере есть и другие три режима для захвата изображений 4K, один из которых (4K Burst Shooting) позволяет нажать и держать кнопку спуска затвора до тех пор, пока это будет необходимо в режиме серийной съемки 30 кадров в секунду. Второй режим (4K Burst (Start/Stop)) позволяет начать и остановить серийную съемку нажатием кнопки спуска затвора, а в третьем режиме (4K Pre-burst) камера делает суммарно 60 кадров до и после спуска затвора.

Наряду с множеством сюжетных программам, камера имеет классический набор режимов PASM. Диапазон светочувствительности ограничен значениями ISO 160 и ISO 25 600, а диапазон выдержки – 1/16 000 с и 60 с. В максимальном разрешении 16 Мп камера позволяет вести серийную съемку со скоростью 8 к/с. Как уже отмечалось в начале, она также позволяет снимать видео с разрешением 4K и стереозвуком. Правда, кадровая частота при таком разрешении ограничена 30 к/с. При разрешении 1920х1080 пикселей кадровая частота может быть выбрана равной 25,30, 50 или 60 к/с.   Сжатие видео может быть выполнено по стандартам MPEG-4 и AVCHD.

Камера оснащена электронным видоискателем на базе панели OLED разрешением 2,36 млн точек и увеличением 1,4х, и подвижно закрепленным трехдюймовым сенсорным дисплеем разрешением 1,04 млн точек. Камера оборудована модулем беспроводной связи Wi-Fi 802.11 b/g/n, а также интерфейсами HDMI (microHDMI TypeD) и USB 2.0. Беспроводное подключение можно использовать и для управления посредством мобильного устройства, и для переноса отснятого материала на ПК или сетевое хранилище. В числе других достоинств камеры стоит отметить наличие горячего башмака и разъема для подключения внешнего микрофона. Для хранения снимков и видеороликов используются карточки памяти SD/SDHC/SDXC.

При габаритах 125х86х77 мм камера с батареей весит 410 г. На одной зарядке комплектного аккумулятора камера может сделать до 350 снимков (измерено согласно методике CIPA). Продажи камеры Panasonic Lumix DMC-G7 начнутся в июне. Ее стоимость в комплекте с объективом, охватывающим диапазон фокусных расстояний 14-42 мм, составит $800. Комплект с объективом Panasonic Lumix G Vario 14-140mm F3.5-5.6 APSH. Power OIS обойдется покупателю в $1100. (Panasonic/NovostIT)