Весной 2022 года Apple выпустит очередной бюджетный «айфон»

0

21:03 31.10.2021 |   270




На процессоре модели SE обычно не экономят. В них устанавливаются те же процессоры, что и в старших моделях — в данном случае это может быть A15, как в iPhone 13.

На последней презентации, проведенной компанией Apple 14 сентября этого года, не было сделано никаких объявлений о моделях семейства iPhone SE. Однако вскоре после нее компания прекратила продажу модели с 256 Гбайт памяти, что обозреватели считают одним из признаков подготовки к выпуску новой модели семейства SE, который может состояться в первой половине будущего года.

Внешне новый iPhone SE, по мнению наиболее авторитетных аналитиков, почти не будет отличаться от нынешнего — то есть будет похож на iPhone 8 с несколькими новыми компонентами и экраном размером 4,7 дюйма. Главным его отличием будет поддержка связи 5G. Сейчас самый дешевый iPhone с поддержкой 5G стоит 699 долл., а модель SE должна быть существенно дешевле.

На процессоре модели SE обычно не экономят. В них устанавливаются те же процессоры, что и в старших моделях — в данном случае это может быть A15, как в iPhone 13. Впрочем, по другим сообщениям, Apple может применить и процессор A14 Bionic. Основная камера останется такой же, как в нынешней модели, с разрешением 12 мегапикселов. Наконец, цена, с учетом того, что iPhone SE с 64 Гбайт памяти сейчас стоит 399 долл., и стоимости модема с поддержкой 5G и соответствующих лицензионных отчислений, может составить 449-499 долл.

Источник