Дефицит микросхем отразился на продажах Intel

0

Дефицит микросхем отразился на продажах Intel

Продажи процессоров в массовом сегменте упали на 2%, однако общий объем продаж компании в третьем квартале вырос по сравнению на 5% до 19,2 млрд долл.


Хотя объем продаж и прибыль компании Intel в третьем квартале 2021 года в целом выросли по сравнению с прошлым годом, в одном из главных для компании сегментов — процессоров для настольных ПК и ноутбуков — продажи упали примерно на 2% до 9,7 млрд долл. Это вызвано, как считают в Intel, снижением выпуска ноутбуков из-за дефицита микроэлектронных компонентов и, как следствие, снижением спроса на процессоры для них. Частично это компенсируется благодаря выросшим ценам. Чистый доход компании составил 6,8 млрд долл., что на 60% больше прошлогоднего, а объем продаж вырос на 5% до 19,2 млрд долл. На четвертый квартал в Intel планируют такой же объем продаж.

Intel уже начала поставки новых процессоров Alder Lake, и вскоре должна опубликовать официальные данные. Процессоров Ice Lake на сегодняшний день продано больше миллиона. Выпуск первого дискретного графического процессора Intel (под названием Alchemist) состоится по графику, в первом квартале будущего года.

Источник