Великобританский игровой чарт: SnowRunner не попала в десятку лидеров этой недели

3

Издание GamesIndustry опубликовало видеоигровой чарт аналитической фирмы GfK. FIFA 20 вышла на первое место — на этой неделе Animal Crossing: New Horizons уступила в борьбе за вершину по продажам коробочных версий.

Показатели FIFA 20 упали на 7 % по сравнению с предыдущим месяцем, но игре всё же удалось подняться на первую позицию, поскольку продажи Animal Crossing: New Horizons снизились на 32 %.

В то же время продажи Call of Duty: Modern Warfare — которая расположилась на третьем месте — выросли на 36 %. Mario Kart 8 Deluxe поднялась на три позиции до четвёртой строчки с ростом продаж на 98 %. В то же время количество реализованных копий Grand Theft Auto V (которая занимает пятое место) увеличилось на 52 %.

Единственным новым релизом на этой неделе является SnowRunner. Симулятор грузоперевозок по бездорожью дебютировал на двенадцатом месте.

Великобританский игровой чарт: SnowRunner не попала в десятку лидеров этой недели

Несмотря на то, что в Великобритании по-прежнему закрыты крупные магазины электроники, а новых громких релизов нет, продажи коробочных изданий выросли на 16 % по сравнению с предыдущим годом. 

По сравнению с прошлой неделей на Xbox One стали покупать на 23 % больше игр. Тот же показатель у PlayStation 4 составил 19 %. А продажи игр Nintendo Switch выросли на 9 %.

Топ-10 самых продаваемых игр в рознице Великобритании за неделю, закончившуюся 2 мая:

    FIFA 20; Animal Crossing: New Horizons; Call of Duty: Modern Warfare; Mario Kart 8 Deluxe; Grand Theft Auto V; Star Wars Jedi: Fallen Order; Luigi’s Mansion 3; Final Fantasy VII Remake; Red Dead Redemption 2; Forza Horizon 4.


Источник