В Microsoft готова изменить лицензионные правила для европейских облачных сервисов

0

В Microsoft готова изменить лицензионные правила для европейских облачных сервисов

Ранее местные облачные провайдеры обращались к европейским антимонопольщикам с жалобой на монополизм американской компании.


Европейские провайдеры облачных сервисов жаловались на то, что Microsoft ставит их в неравные условия, выставляя пользователям программ Microsoft более высокие цены за работу с программами в облачных системах, не принадлежащих самой Microsoft. Около месяца назад органы Еврокомиссии начали опрашивать клиентов Microsoft об условиях лицензирования, а 18 мая президент Microsoft Брэд Смит опубликовал статью с изложением пяти принципов, которых компания намерена придерживаться, работая с европейскими клиентами. Руководители Microsoft, пишет Смит, обсуждали проблему лицензирования с двумя европейскими провайдерами и многими европейскими компаниями.

Принципы, описанные в статье Смита, сформулированы достаточно широко. Компания намерена обеспечить соответствие своих облачных систем потребностям и ценностям Европы, наладить партнерские отношения с европейскими провайдерами, гарантировать соблюдение суверенных интересов европейских стран и выполнение правил, касающихся регулирования европейского технологического рынка.

Более конкретно, Microsoft обещает сделать менее жесткими правила лицензирования системы Windows Server в виртуальной среде и расширить поддержку европейских провайдеров облачных сервисов в программе Microsoft Cloud Solution Provider.

Источник