Украина: “Яндекс” прорейтинговал запросы украинцев о гадании

0

За последние двенадцать месяцев украинцы задали “Яндексу” более четырех миллионов запросов о гадании – в основном искали способы и разновидности гаданий, а также гадания на конкретный объект (любовь, правду, суженого и т.п.), сообщает пресс-служба компании. Чаще всего такие запросы задают в январе, на святки – в это время их почти вдвое больше, чем обычно. Самое популярное гадание этой зимой – на картах Таро. Пятерка самых популярные способов гадания в поисковых запросах украинцев выглядит следующим образом:

1. на картах Таро

2. на воске

3. на кофейной гуще

4. на игральных картах

5. гадание “да или нет”

В Яндексе украинцы выясняют, как узнать судьбу поточнее – [какое гадание онлайн самое правдивое], или, наоборот, ищут что-нибудь несерьезное – [шуточные гадания на картах]. Чаще всего гадают на будущее и на желание [гадание на желание онлайн бесплатно], а также хотят узнать предсказания, касающиеся личной жизни – [гадание перед рождеством на имя суженого].

Встречаются и такие запросы о гаданиях:

[гадание-чихалка]

[ехать ли мне с сыном в евпаторию гадание]

[реально точное гадание]

[гадание на тараканах]

[гадание да нет идти ли к гадалке]

[новогодние гадания на еде]

[гадания тыком пальца]

[гадание на деньги очень срочно]

Напомним, “Яндекс” заключил договор с Facebook, согласно которому получил полный доступ к публичным данным соцсети. Сервис получает открытые данные пользователей Facebook из стран СНГ и Турции. Сейчас в поиске по блогам доступны записи жителей Украины, России, Беларуси и других стран СНГ. Свежие посты попадают на blogs.yandex.ua почти сразу после публикации. (Яндекс/NovostIT)