Украина: Внедрение 3G может спровоцировать желательный экономический рост

1

В ходе Норвежско-украинского бизнес-форума (НУБФ) Петр Чернышов, президент крупнейшего национального телеком-оператора “Киевстар”, отметил, что существует тесная взаимосвязь между ростом ВВП и внедрением нового поколения технологий связи.

“Согласно докладу, опубликованному Deloitte и GSMA, в каждой из развивающихся стран, которая внедрила 3G, произошло увеличение ВВП от 2 до 4% в течение 5 лет. Жители этих стран стали свидетелями того, что увеличение темпов роста ВВП на душу населения напрямую зависит от увеличения мобильного потребления данных через 3G сеть”, – заявил президент компании “Киевстар”.

Петр Чернышов положительно оценил решение Кабинета Министров об утверждении аукциона по распределению лицензий 3G, что должно сократить технологический разрыв между Украиной, странами ЕС и другими государствами. “Мы надеемся, что дальнейшие шаги по внедрению 3G приведут к скорейшему развертыванию мобильного широкополосного доступа для всех граждан Украины, а также увеличению инвестиций в Украину”, – добавил Петр Чернышов. (Киевстар/NovostIT)