Украина: “ВКонтакте”: спекуляция новостями о Евромайдане может обернуться баном

0

Представитель украинской пресс-службы крупнейшей российской социальной сети “ВКонтакте” – Влад Леготкин – сообщил, что ресурс будет бороться с сообществами, которые привлекают новых подписчиков путем спекуляции новостями о Евромайдане.

Как известно, политическая ситуация в Украине привлекает внимание пользователей Сети со всего мира, и соцсети в распространении информации играют далеко не последнюю роль. Многие администраторы групп “ВКонтакте” на этом фоне изменили в корыстных целях  их прежние названия и тематику.

Как сообщил Леготкин, к таким сообществам и группам будут применяться различные меры пресечения, наиболее жесткой из которых станет полная блокировка. “Это, по правилам “ВКонтакте”, является серьезным нарушением, поэтому такие сообщества могут быть исключены из поиска”, – заявил руководитель украинской пресс-службы соцсети.

При этом Леготкин подчеркнул, что социальная сеть не имеет намерений ограничивать распространение информации о Евромайдане, и регулирующие меры будут применяются по отношению к сообществам и рядовым пользователям лишь в самых крайних случаях: например, когда они открыто призывают к насилию. (ВКонтакте/NovostIT)