Украина: В сети life:) свыше 500 тысяч мобильных пользователей Facebook

0

Оператор мобильной связи life:) объявляет о росте количества мобильных пользователей Facebook. На конец января 2015 г. среди абонентов услуги мобильного интернета от life:) зафиксировано более полумиллиона пользователей популярной социальной сети Facebook.

Активность абонентов life:) в социальной сети Facebook растет как на ежемесячной, так и на ежедневной основе. По состоянию на конец января 2015 года число абонентов, которые в течение месяца заходили на свои личные аккаунты социальной сети Facebook через мобильный интернет life:), превысило 500 тыс. пользователей. Ежедневно ленты социальной сети Facebook при помощи мобильного интернета life:) просматривают свыше 140 тыс. пользователей life:).

При этом количество абонентов life:), посетивших Facebook через браузер или мобильное приложение, увеличилось почти на 60%, по сравнению с аналогичным показателем прошлого года. Проникновение Facebook-пользователей в сети life:) составляет почти 10% от общего количества активных потребителей мобильного интернета life:).

Наиболее популярный способ для просмотра ленты обновлений в Facebook с экрана мобильного устройства – это специальные приложения для смартфонов, которыми пользуются 67% Facebook-пользователей в сети life:). Из них 51% пользуются приложением, разработанным для операционной системы Android, 16% заходят в социальную сеть через аналогичное приложение для смартфонов на базе iOS. Также 17% пользователей Facebook просматривают свои аккаунты, не загружая приложения, при помощи оптимизированной версии сайта для смартфонов. Еще 11% пользуются упрощенной версией Facebook, адаптированной для телефонов более ранних поколений.

Также оператор life:) предоставляет услугу неограниченного доступа к Facebook без платы за трафик для абонентов, которые часто пользуются этой социальной сетью, просматривая фото и общаясь с друзьями. Подключить услугу “Безлимитный Facebook” могут все абоненты life:) за 10 гривен в месяц.

Эрдал Яйла, и.о. Главного исполнительного директора life:), отметил: “Мы наблюдаем постоянный рост количества абонентов, которые активно пользуются мобильным интернетом от life:): сайтами и приложениями для смартфонов, в том числе мобильными версиями социальной сети Facebook. При этом стабильно увеличивается число пользователей “умных” устройств в нашей сети и растёт общее потребление дата-трафика, укрепляя наши позиции оператора №1 для смартфонов в Украине. Всё это свидетельствует о готовности наших абонентов к еще более активному использованию всех возможностей современных мобильных технологий, дающих в разы большую свободу и скорость мобильного интернета”. (Life/NovostIT)