Украина: Украинцы предпочли Android-флагманам привычный iPhone

10

Стало известно, какой Андроид-смартфон украинцы хотят больше всего, передает пресс-служба “Цитрус”. В течение месяца в Украине начнутся продажи трех топ-Андроид-смартфонов 2013 г. – новых флагманов HTC One, Samsung Galaxy S 4 и Sony Xperia Z, которые зададут планку устройств на несколько кварталов вперед. Сеть гаджетов и аксессуаров “Цитрус” решила измерить ожидания от новых продуктов до того, как они появились на украинском рынке, чтобы узнать, выхода какого смартфона украинцы ждут больше всего.

Компания провела опрос среди украинских пользователей социальных сетей Facebook и Вконтакте, т.к. именно они являются основной аудиторией потребления гаджетов, и предложила им ответить на вопрос, какой из Андроид-смартфонов они хотели бы получить в подарок. “Такая формулировка была выбрана для измерения ожидаемости устройств и снятия вопроса разницы в цене”, – объяснили в пресс-службе “Цитруса”.

В опросе приняли участие 2751 человек. Для сравнения в опрос также добавили iPhone 5. Первое место самых желанных Андроид-смартфонов в Украине поровну разделили между собой флагманы HTC One и Samsung Galaxy S 4 – их хотели бы получить по 26% участников опроса. Основную ставку в новом HTC One сделали на цельнометаллическом алюминиевом корпусе, уникальной Ultrapixel-камере и новом интерфейсе Sense 5 с живым потоком персонализированных новостей прямо на экране смартфона. Новый продукт тайваньской компании появится в продаже в Украине в 20-х числах апреля по 6599 грн.

Флагман Samsung Galaxy S4, представленный менее 2 недель назад в Нью-Йорке, делает акцент на инновационных мультимедийных приложениях, уже встроенных в смартфон и обеспечивающих качественно новый уровень пользовательского экспириенса. Новые революционные функции Galaxy S4 позволяют управлять смартфоном без всяких касаний. При помощи Smart Scroll пользователь может листать страницы браузера одним лишь взглядом, благодаря Smart Pause смартфон может ставить видео на паузу, когда пользователь отвлекается. В Украине будет продаваться версия смартфона с 8-ядерным процессором Exynos 5 Octa 1,6 ГГц.

Следующим в листе ожиданий украинцев находится флагман от компании Sony – смартфон Xperia Z, единственный водостойкий и пылеотталкивающий Андроид-флагман. Устройство появится в Украине до 15 апреля и обойдется покупателю 7599 грн. “Цитрус уже несколько недель собирает предзаказы на новые модели Андроид-флагманов, и статистика предзаказов подтверждает соотношение сил в пользовательских ожиданиях новинок” – отметил Виктор Шолошенко.

“Последним вариантом ответа в опросе мы добавили iPhone 5, который в отличие от новых флагманов уже давно продается в Украине, активно обсуждается пользователями и обладает наибольшей узнаваемостью бренда среди всех. Благодаря этому за него проголосовала большая часть опрошенных – 35%. При этом, поклонников iPhone “ВКонтакте” оказалось значительно больше, чем в Facebook – iPhone 5 выбрали 39% пользователей VK против 27% пользователей Facebook.  “Чаще всего это владельцы предыдущих поколений iPhone, а также те, кому важно увидеть гаджет вживую, чтобы захотеть им обладать” – комментируют в сети “Цитрус”. (Цитрус/NovostIT)